Новости
16 сентября 2020 г. 13:10

Органы власти будут реагировать на ситуацию в Среднеуральском монастыре при нарушении законодательства - уральский полпред

Екатеринбург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - При нарушении законов в Среднеуральском женском монастыре (Свердловская область), где на данный момент находится лишенный сана и отлученный от Церкви схимонах Сергий (Романов), последует реагирование органов власти, сообщил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов.

"Если будет нарушение законодательства, (...) то, безусловно, все органы власти будут реагировать", - заявил Цуканов журналистам в среду.

По его словам, "какие-то проявления" нарушения законодательства заметны уже сейчас.

Уральский полпред также отметил, что история с Романовым "началась внутри (Русской православной церкви - ИФ) и должна закончиться внутри".

"Дальше будем внимательно смотреть, что происходит там, постараемся, чтоб все шло в рамках действующего законодательства. Опять-таки мы только можем наблюдать и реагировать. Все то, что происходит внутри РПЦ, - это вопросы РПЦ. (...) Они, безусловно, нацелены на то, чтобы навести там порядок как с управлением имуществом, так и с работой этого монастыря, так и со службами", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что 10 сентября суд Екатеринбургской епархии принял решение об отлучении схимонаха от Церкви. Решение направлено на утверждение правящему архиерею. Причиной послужило то, что Сергий продолжал совершать богослужения, будучи лишен священного сана.

После этого Романов записал видео из Среднеуральского монастыря, из которого следует, что он не намерен покидать обитель

Ранее получила распространение видеозапись выступления Романова, где он назвал пандемию коронавируса мифом и призвал к неподчинению церковному руководству и властям. Среди прочего он проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии, и предупредил о создании "электронного лагеря сатаны".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще