Новости 31 августа 2018 г. 14:00

Органы власти в Югре смогут поощрять волонтеров билетами в музеи и стажировками

Ханты-Мансийск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Югры в ходе заседания в пятницу разрешило органам власти в регионе поощрять волонтеров нематериальными ценностями, в частности билетами в музеи, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

Соответствующие изменения внесены в региональную концепцию развития добровольчества.

"Внесены изменения в части нематериальной поддержки волонтеров и добровольцев. Это касается области каждого отдельного департамента или органа власти, которые теперь могут поощрять волонтеров за ту или иную деятельность (...). Например, билетами в культурные учреждения, на спортивные мероприятия, различными стажировками", - цитируются в сообщении слова исполняющего обязанности директора департамента общественных и внешних связей Югры Константина Репина.

Кроме того, правительство Югры дополнило региональную концепцию развития добровольчества понятием "медиаволонтер". Отмечается, что это гражданин, который в свободное время занимается журналистикой и стремится получить базовые знания в данной сфере.

По словам К.Репина, впервые в регионе медиаволонтеров привлекли к освещению событий на Гражданском форуме, который прошел 30 марта 2018 года в Ханты-Мансийске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще