Новости 11 августа 2010 г. 14:46

Основной причиной пожаров в Тюменской области остается человеческий фактор - вице-губернатор

Тюмень. 11 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области наблюдается стойкая закономерность увеличения количества лесных пожаров в выходные дни, когда люди посещают лес и не соблюдают простых противопожарных правил, сообщает региональный департамент информационной политики в среду.

"Основной причиной пожаров продолжает оставаться человеческий фактор. Только три лесных пожара возникли из-за природных явлений", - цитирует ведомство слова вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева, сказанные им на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории региона.

При этом отмечается, что С.Сарычев пообещал "безжалостно наказывать всех, кто в прямом смысле играет с огнем, в том числе и арендаторов лесных участков, самоустранившихся от своих договорных обязательств".

Кроме того, вице-губернатор отметил, что область располагает достаточным количеством сил и средств для борьбы со стихией.

"Тем не менее, расслабляться нельзя, нужно держать ситуацию на контроле и максимально оперативно реагировать на все случаи возгорания", - отметил С.Сарычев.

Он также подчеркнул, что необходима координация и с коллегами из соседних областей, в частности со Свердловской, где сейчас пожары усилились.

По данным регионального управления МЧС, практически все лесные пожары в регионе к утру среды удалось потушить либо локализовать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще