Новости 12 мая 2011 г. 11:59

Основным нарушением в сфере землепользования в Свердловской области является самовольное занятие участков - Росреестр

Екатеринбург. 12 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Основным нарушением в сфере землепользования в Свердловской области в настоящее время является самовольное занятие земельных участков, сообщила начальник отдела землеустройства и мониторинга земель управления Росреестра по Свердловской области Галина Шелехова на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Очень большой процент в выявленных нарушениях занимает самовольное занятие земельного участка, либо использование земельного участка без правоустанавливающих документов", - сказала она.

Так, по итогам 2010 года было отмечено 2,075 тыс. нарушений в части самовольного занятия земельного участка (в 2009 году - 2,715 тыс.), в части использования земель не по целевому назначению - 120 нарушений (в 2009 году - 194 нарушения).

Помимо этого, по словам Г.Шелеховой, также выявляется такое нарушение, как уничтожение межевых знаков границ земельных участков.

"Нарушают, в основном, физические лица. По юридическим лицам также распространено такое нарушение, как использование земельного участка без правоустанавливающих документов земельного участка, а также порча земли, в частности, нарушение поверхностного слоя", - уточнила руководитель отдела.

Кроме того в сфере землепользования служба выявляет такие нарушения, как невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению; неуплата административного штрафа в соответствующий срок; самовольная уступка права пользования землей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще