Новости 17 марта 2010 г. 15:54

Основой тарифной политики в энергетике должно быть соблюдение интересов производителей и потребителей - эксперт

Екатеринбург. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Основой тарифной политики должно быть соблюдение интересов, как производителей, так и потребителей энергетических ресурсов, заявил начальник отдела ценообразования в энергетике Региональной энергетической комиссии (РЭК) Александр Соболев в рамках круглого стола "Новые возможности жилищно-коммунального комплекса Свердловской области в свете вступления в силу ФЗ N261 "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности"" в Екатеринбурге в среду.

"У нас на территории Свердловской области существует достаточно много организаций, которые производят, передают, потребляют энергетические ресурсы, поэтому задача тарифной политики - это соблюдение балансовых интересов производителей и потребителей", - сказал он.

По словам А.Соболева, понятие "тарифная политика" можно разделить. Так, во-первых, можно выделить тарифную политику с точки зрения действующего законодательства. "Не для кого не секрет, что в области регулирования тарифов в энергетике достаточно жесткие нормативно правовые акты, которые регламентируют этот процесс", - отметил он.

Во-вторых, это тарифная политика с точки зрения энергосбережения и эффективности работы предприятий. "Как следствие, это должно привести к тому, что энергетические ресурсы должны быть доступными для потребителей", - добавил А.Соболев.

Кроме того, начальник отдела ценообразования в энергетике РЭК сообщил, что при условии принятия соответствующих подзаконных актов, установление долгосрочных тарифов позволит привлечь инвестиции в энергетическую отрасль.

По его данным, в настоящее время, на территории Свердловской области в области теплоснабжения работает более 500 организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще