Новости 9 декабря 2020 г. 13:38

Особенность Югры с ее непрерывными производствами должна учитываться в решении о выходном дне 31 декабря - губернатор

Ханты-Мансийск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Решение о выходным дне 31 декабря в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре должно приниматься с учетом специфики региона, где треть населения трудится на непрерывном производстве и не имеет общепринятых выходных дней, считает губернатор округа Наталья Комарова.

"Нет готового решения на этот счет (о выходном дне 31 декабря - ИФ). В данном случае для нашего региона определяющим является то, насколько наше решение будет удобно для огромного количества работающих, на которых это решение не может быть распространено в силу специфики деятельности предприятия", - сказала Комарова на пресс-конференции в среду.

Она уточнила, что решение о выходном дне 31 декабря может быть принято региональными властями в отношении государственных и муниципальных служащих и для бюджетных учреждений. Как правило, это те, кто оказывает услуги населению в детских садах, школах, больницах, в МФЦ и других.

"А учитывая то, что больше 30% работающих в нашем регионе заняты на так называемом непрерывном производстве, где нет общих выходных, то есть предприятие закрыл - скважину нефтяную, буровую - и ушли себе отдыхать. Это невозможно. А в государственных и муниципальных учреждениях 17% работников. Если 17% работников будут отдыхать, а 30% не имеют такую возможность, то как нам принимать решение?", - рассказала губернатор.

Вместе с тем она подчеркнула, что не закрывает эту тему.

"Еще есть время, давайте думать и обсуждать", - добавила Комарова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще