Новости 19 августа 2011 г. 16:28

Останки мамонтенка, найденные в ЯНАО, оказались окаменевшим черепом моржа

Екатеринбург. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Останки доисторического животного, найденные в Ямало-Ненецком автономном округе и принадлежащие, как предполагалось, детенышу мамонта, доставлены в Салехард, в музей Шемановского.

"Останки оказались черепом моржа, по-видимому, ископаемого. Он окаменевший и был найден в очень маленьком пресном озере", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу и.о. директора музея Наталья Федорова.

Останки подарены музею как экспонат.

"Правительство предоставило нам вертолет, и мы перевезли останки. Для нас это хороший подарок, моржей у нас пока нет, тем более ископаемых. Теперь останки будут изучать, датировать. Выводы сделают специалисты, но уже очевидно, что он очень древний, потому что весь окаменел", - пояснила Н.Федорова.

Ранее сообщалось, что житель Ямало-Ненецкого автономного округа нашел, предположительно, останки детеныша мамонтенка, размерами и сохранностью похожего на знаменитого мамонтенка Любу.

Останки нашел бригадир совхоза "Ярсалинский" Петр Ядне в ямальской тундре в районе поселка Мыс Каменный под открытым небом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще