Новости
26 июля 2017 г. 18:55

Осужденные Нижнетагильской колонии прекратили "голодовку" - ГУФСИН

Екатеринбург. 26 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Все осужденные исправительной колонии N5 в Нижнем Тагиле (Свердловская область), среди которых были отказывавшиеся от еды и требовавшие послабления режима, принимают пищу, сообщает пресс-служба Главного управления ФСИН России по региону в среду.

"В ИК-5 (Нижний Тагил, строгий режим) осужденные участвующие в необоснованной протестной акции прекратили "голодовку"", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 26 июля ИК-5 посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области и представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе Сергей Санников.

Как сообщалось, региональные прокуратура и ГУФСИН проводят проверку по факту отказа 14 осужденных от приема пищи с 20 июля в столовой ИК-5 строгого режима.

По данным прокуратуры, причиной таких действий заключенные назвали несогласие с режимом отбывания наказания в колонии, они высказали пожелания о послаблении режима, а также организации свиданий со своими знакомыми.

В ИК-5 отбывают наказание граждане, осужденные за убийства, преступления против половой неприкосновенности, терроризм, экстремизм, экономические преступления.

По словам начальника пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александра Левченко, отказ от приема пищи в столовой является "спланированной акцией, главное требование которой - ослабить режим".

Он также заявлял, что несколько осужденных нанесли себе порезы, которые не несли опасности для жизни. Им была оказана помощь.

По состоянию на вечер вторника от приема пищи в столовой отказывались 11 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще