Новости
19 мая 2014 г. 12:19

Осужденный экс-лидер свердловского "Яблока" подал документы на УДО

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего лидера свердловского отделения партии "Яблока" Максима Петлина, осужденного за вымогательство, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда в понедельник.

"Рассмотрение материалов об условно-досрочном освобождении М.Петлина состоится 6 июня в ИК-2", - говорится в сообщении.

21 марта 2013 года Свердловский областной суд признал М.Петлина виновным по ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство в крупном размере) и приговорил к 3 годам колонии общего режима, а также к штрафу в 100 тыс. рублей.

Согласно материалам дела, в январе 2011 года М.Петлин направлял в различные правоохранительные органы, а также органы государственной и муниципальной власти заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий одной из коммерческих организаций при строительстве торгового центра в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

В феврале 2011 года М.Петлин в ходе встречи с представителем управляющей компании этой коммерческой организации вымогал у него взятку в 3 млн рублей. Деньги депутат якобы требовал за то, что больше не будет создавать препятствия данной организации при строительстве торгового центра.

При этом, по материалам дела, М.Петлин угрожал в случае невыполнения его требований продолжить свои незаконные действия, в том числе с использованием своих депутатских полномочий.

В марте текущего года новым главой свердловского "Яблока" был избран экс-мэр Первоуральска Юрий Переверзев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще