Новости
6 октября 2020 г. 12:02

Осужденный за убийство двух девушек екатеринбуржец после обследования возвращен в СИЗО

Екатеринбург. 6 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Житель Екатеринбурга Алексей Александров, приговоренный в сентябре к пожизненному сроку за убийство двух девушек на склоне горы, был обследован в больнице после жалоб на плохое самочувствие и возвращен обратно в СИЗО N1, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области во вторник.

"Вчера он был вывезен (из СИЗО N1 - ИФ) для обследования, чтобы исключить какие-то угрозы его здоровью. Ему провели обследование в областной больнице при ИК N2 (в Екатеринбурге - ИФ), исключили угрожающие состояния и вернули его обратно", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что во вторник осужденный на самочувствие не жаловался.

Ранее адвокат Александрова сообщал "Интерфаксу", что его подзащитный был госпитализирован утром в понедельник. По какой причине и куда, ему неизвестно.

В свою очередь в пресс-службе регионального ГУФСИН агентству сообщали, что Александров в понедельник пожаловался на плохое самочувствие и был обследован, но проблем угрожающих здоровью у него выявлено не было. Был ли в итоге Александров госпитализирован из СИЗО и где он находится в настоящее время, в ведомстве оперативно уточнить не смогли.

Убийство двух девушек на склоне горы в Екатеринбурге произошло поздно вечером 25 августа 2018 года. Обе получили огнестрельные ранения. Одна погибла на месте, вторая скончалась в больнице на следующий день.

Александров был задержан полицией 9 декабря 2019 года. Найти его удалось после информации о покупке им составляющих частей к пневматической винтовке 6,35 калибра. Из такого же оружия были убиты девушки.

По информации полиции, Александров, работавший инженером на одном из местных предприятий, готовил преступление около месяца. Ездил на велосипеде к месту будущей расправы, тестировал винтовку, делал съемку территории при помощи квадрокоптера.

29 сентября Свердловский областной суд признал Александрова виновным в убийстве двух девушек на склоне горы в Екатеринбурге из хулиганских побуждений и приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Во время оглашения приговора Александрову стало плохо в зале суда, судье пришлось объявлять короткий перерыв.

По данным суда, жертвы были выбраны Александровым случайно и не были ему знакомы ранее. Мотивом для убийства послужила возникшая у обвиняемого в конце 1990-х годов идея возмездия за издевательства в школе.

Экспертиза признала его вменяемым.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще