Новости 21 июля 2015 г. 07:44

Осужденный за взяточничество экс-замгубернатора Тимашов освобожден от наказания по УДО

Челябинск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу об условно-досрочном освобождении бывшего замгубернатора региона Виктора Тимашова, отбывающего наказание за взятку.

Пресс-служба облсуда сообщает во вторник, что ведомство оставило без изменения вынесенное 15 июня постановление Копейского городского суда.

"Городским судом В.Тимашов освобожден от отбывания наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на 2 года 1 месяц 3 дня", - говорится в сообщении.

Таким образом, неотбытая часть наказания составляет чуть меньше двух лет, уточняется в сообщении.

Как сообщалось, бывший первый вице-губернатор Челябинской области В.Тимашов был признан виновным в получении взятки в размере почти 7 млн рублей (ст.290 ч.4 п."в", "г" УК РФ).

Челябинский областной суд в июле 2007 года приговорил чиновника к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он также лишен чина государственного советника первого класса и права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года. Кроме того, суд назначил ему штраф в размере 750 тыс. рублей.

Суд наложил арест на принадлежащее В.Тимашову имущество и векселя коммерческих организаций на общую сумму свыше 26 млн рублей.

14 июля 2014 года Копейский городской суд Челябинской области отказал В.Тимашову в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Тогда бывший замгубернатора обратился в суд с просьбой о замене неотбытой части наказания исправительными работами сроком на 2 года с удержанием 10% заработка в доход государства. 24 ноября 2014 года суд и в этом ему отказал, позже это решение поддержал и областной суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще