Новости 17 сентября 2015 г. 09:30

Освобожденный от должности челябинский вице-губернатор Сандаков не будет обжаловать расторжение своего трудового договора

Екатеринбург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, обвиняемый в получении взятки, не будет обжаловать расторжение трудового договора, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" его адвокат Татьяна Мангилева.

Адвокат добавила, что официальной причиной расторжения договора с вице-губернатором стала ошибка при заполнении декларации, где не было указано, что он продал один автомобиль и приобрел другой.

"В графе "имущество" он указал, что у него эта машина есть, то есть он ее не скрыл, а просто в графе доходы не указал, что продал предыдущий автомобиль и в графе расходы не указал, что приобрел новый. По сути дела, ошибка была техническая", - сказал Т.Мангилева.

Она уточнила, что декларация подавалась, когда экс-чиновник уже был в изоляторе, ее составляли помощники Н.Сандакова. При этом в администрацию губернатора была предоставлена соответствующая объяснительная. Другие моменты, на основании которых администрация может расторгнуть договор с Н.Сандаковым, защите озвучены не были, добавила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что Н.Сандаков был уволен с государственной службы 11 сентября. Договор был расторгнут в соответствии с федеральным законом о противодействии коррупции.

В отношении вице-губернатора Челябинской области Н.Сандакова возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2011 году Н.Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что должно было обеспечить Е.Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска.

За эту услугу Е.Тарасов передал Н.Сандакову взятку в сумме 1,5 млн рублей, считают в СКР.

26 марта 2015 года при попытке покинуть пределы Уральского федерального округа Н.Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в аэропорту Челябинска и доставлен в Екатеринбург.

В начале апреля замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Озерска Е.Тарасова, который сообщил о даче взятки вице-губернатору Н.Сандакову. Данные материалы направлены в адрес руководства СКР.

Следствие будет проверять Н.Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям.

В настоящее время челябинский вице-губернатор находится под стражей.

Н.Сандаков не признает себя виновным.

По информации источника агентства в правоохранительных органах, в отношении вице-губернатора Челябинской области возбуждено второе уголовное дело по ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Адвокат Н.Сандакова Сергей Лаврентьев подтвердил факт возбуждения второго уголовного дела в отношении челябинского вице-губернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще