Новости
24 мая 2017 г. 17:20

Отбывающая срок в челябинской колонии исламистка из Дагестана получила 6 лет за вербовку заключенных

Челябинск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Выездная сессия Приволжского окружного военного суда вынесла приговор заключенной одной из колоний в Челябинской области, которая пыталась завербовать другую осужденную в ряды запрещенной в РФ международной террористической организации.

Пресс-служба регионального управления ФСБ сообщает в среду, что уроженка Дагестана была осуждена за незаконный оборот наркотиков и оружия, а также за содействие террористической деятельности и участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ).

Сотрудники областного УФСБ выявили, что женщина, проповедуя радикальную форму ислама, обращала в эту религию других заключенных.

"Кроме того, она, основываясь на примерах из собственной жизни, склоняла отбывающую наказание женщину к прямому участию в деятельности незаконных вооруженных формирований на Ближнем Востоке после освобождения из мест лишения свободы", - сказано в пресс-релизе.

В итоге "у идеологически обработанной женщины сложилось стойкое желание стать так называемой "шахидкой", террористкой-смертницей", отметили в ФСБ.

На основании полученных материалов следственным отделом регионального УФСБ было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования осужденные отказались от своих планов и намерений, раскаялись в содеянном.

Суд признал женщину виновной по ч. 1 ст. 205 УК РФ (содействие террористической деятельности) и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще