Новости
25 апреля 2011 г. 12:52

Отбывающий срок экс-замначальника МЧС по ЯНАО Маслов признал вину по новому делу

*** Суд определился с датой начала слушаний

Салехард. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Салехардский городской суд 3 мая рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу Александра Маслова, сообщила помощник председателя суда Татьяна Щепкина.

"Дело будет рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, поскольку А.Маслов полностью признал вину", - сказала Т.Щепкина агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник.

Она добавила, что ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке заявил сам А.Маслов.

Ранее сообщалось, что он обвиняется по статье "хищение или растрата".

По данным следствия, в период 2002-2005 годов А.Маслов со своим непосредственным руководителем Борисом Герштейном, который в настоящее время объявлен в международный розыск, от имени УГПС УВД ЯНАО заключил ряд договоров долевого участия в строительстве квартир в Тюмени и Екатеринбурге. УГПС УВД ЯНАО перечислило застройщикам более 20 млн рублей, а А.Маслов не принял мер по организации оформления квартир в собственность РФ и скрыл от бухгалтерской отчетности факт подписания договоров с четырьмя строительными компаниями.

На основании подложных документов, квартиры были оформлены в собственность рада сотрудников УГПС УВД ЯНАО.

Кроме того, как считает следствие, А.Маслов в период 2003-2005 годов, действуя по указанию Б.Герштейна, от имени УГПС УВД ЯНАО подписал с рядом граждан договоры социального найма на квартиры в Салехарде, которые впоследствии были оформлены в их собственность.

Общий ущерб от данных действий оценивается в 33 млн рублей.

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении А.Маслова, который в настоящее время отбывает наказание в исправительном учреждении.

Салехардский городской суд в июне 2008 года признал А.Маслова виновным по статьям "превышение должностных полномочий", "пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере" и "растрата". Он был приговорен к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще