Новости
10 апреля 2020 г. 12:03

Отделение клиники в Челябинске закрыли на дезинфекцию после выявления коронавируса у пациентки с пневмонией

*** Женщину перевели на лечение в специализированную больницу

Челябинск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Отделение клиники Южно-Уральского медицинского госуниверситета в Челябинске, у пациентки которой предварительно выявлен положительный результат на заражение COVID-19, закрыли на санобработку, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального Минздрава в пятницу.

"У 88-летней пациентки был выявлен условный положительный результат на коронавирусную инфекцию. Отделение клиники сейчас закрыто на дезинфекцию, все "контактные" с ней сдали анализы, сотрудники отправлены на самоизоляцию", - сказали в пресс-службе.

По данным Минздрава, обследование женщины на коронавирусную инфекцию проводилось, так как она была госпитализирована с пневмонией.

"Все пациенты, поступающие с пневмонией, обследуются на коронавирус. Она не контактная, никуда не выезжала. У нее, помимо пневмонии, еще есть ряд хронических заболеваний. Сейчас пациентку перевели в областную клиническую больницу N2, где создана специальная госпитальная база для лечения больных с коронавирусной инфекцией и имеется все необходимое оборудование", - уточнили в пресс-службе.

На данный момент в ОКБ N2 под наблюдением врачей находятся шесть пациентов с положительными анализами на COVID-19, один пациент уже выписан, отметили в Минздраве.

Ранее губернатор области Алексей Текслер сообщил, что 88-летняя жительница области госпитализирована в больницу с тяжелой формой пневмонии, у нее предварительно выявлена коронавирусная инфекция.

У остальных пациентов с этой инфекцией заболевание протекает в легкой форме.

Всего в регионе 36 подтвержденных случаев заражения коронавируссной инфекцией и восемь человек ожидают результат из Новосибирска.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще