Новости
7 января 2016 г. 21:31

Отказали все котлы в котельной челябинского поселка, ночью ожидается 40-градусный мороз

*** Причина отказа - некачественный мазут

*** Температура в домах 1,5 тыс. человек снизилась до 13 градусов

Екатеринбург. 7 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пункты временного размещения (ПВР) г.Троицка (Челябинская область) с 16:00 мск четверга готовы при необходимости принять жителей поселка Станционный, говорится в сообщении на официальном сайте Троицкого городского округа.

"Доставка людей осуществляется автобусами", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что после аварийной остановки котлов 5 января, был запущен резервный котел, а затем основные. В течение 6 января ситуация начала улучшаться, но в ночь с 6 на 7 января котлы начали поочередно отключаться - в четверг все три котла перестали работать. Ситуация признана аварийной.

"В срочном порядке было принято решение растапливать один небольшой котел дровами, чтобы исключить разморозки системы. Температура в квартирах жителей поселка упала до 13-14 градусов. Мощности тепловоза, который пришел для разогрева мазута, не хватало, поэтому главой города было принято решение отправить цистерну с мазутом для разогрева на Троицкую ГРЭС", - уточняется в сообщении.

Основная причина произошедшего - некачественный мазут, который в сильные морозы не горит.

"Направленная на Троицкую ГРЭС цистерна с мазутом разогреется ориентировочно к 7 часам утра 8 января, после чего возможен запуск большого котла. Комиссией по ЧС также было принято решение направить вторую цистерну с мазутом для разогрева на Троицкую ГРЭС, чтобы исключить перебоя в подаче топлива. Ведь по прогнозу Челябинского гидрометеоцентра сегодня ночью ожидается понижение температуры воздуха в некоторых районах до минус 35-40 градусов", - отмечается в сообщении.

Всю информацию по эвакуации в ПВР или оказанию какой-либо помощи, жители поселка могут получить у диспетчера управляющей компании и в единой дежурно-диспетчерской службе.

Как сообщалось ранее, под отключение попало 38 многоквартирных домов различной этажности, в которых проживают 1,54 тыс. человек, и четыре социально-значимых объекта, которые в настоящее время не работают.

Оперативный штаб ГУ МЧС России по Челябинской области принимает меры для ликвидации последствий аварии. В работе задействовано 31 человек, семь единиц техники, от МЧС - одна единица техники и пять человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще