Новости
13 января 2014 г. 11:16

Открытие ряда ледовых переправ на реках в Тюменской области задерживается из-за теплой зимы

Тюмень. 13 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области к середине января на реках региона введено в эксплуатацию шесть ледовых переправ из десяти запланированных, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МЧС по региону в понедельник.

"Как правило, все ледовые переправы открываются в Тюменской области к концу декабря, однако в этом году из теплой погоды ввод нескольких переправ задерживается", - сказал представитель ведомства.

По его словам, к 13 января средняя толщина льда на реках региона 30-36 см, на озерах - 36-38 см.

При этом, как правило, в предыдущие годы к крещенским морозам толщина льда на реках была в пределах 50 см и выше, на озерах - 50-60 см.

Он также отметил, на сегодняшний день действуют пять переправ на Иртыше грузоподъемностью от 3 тонн до 10 тонн, а также ледовая переправа на реке Тобол в Ярковском районе.

"Грузоподъемность переправы на Тоболе - 10 тонн", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также добавил, что в ближайшее время планируется открыть еще четыре переправы - две в Ярковском районе и по одной в Вагайском и Тобольском районах.

На протяжении уже нескольких дней в Тюменской области стоит необычно теплая для первой декады января погода: днем температура воздуха держится в районе от нуля до минус 1-3 градусов.

Ранее сообщалось, что в минувшем году впервые за сорок лет из-за аномально теплого ноября, который выдался самым теплым за более чем столетний период наблюдения, Иртыш в районе Тобольска в начале декабря еще не был скован льдом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще