Новости 28 июля 2021 г. 19:29

Открывший стрельбу в Екатеринбурге экс-милиционер пробудет под арестом до конца октября

Екатеринбург. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил на три месяца срок содержания под стражей бывшего прапорщика милиции Сергия Болкова, который, по версии следствия, в конце мая открыл стрельбу в Екатеринбурге и ранил 9-летнюю девочку, а также сотрудника Росгвардии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

"До 30 октября", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о сроке ареста.

Ранее сообщалось, что 30 мая пьяный Болков, уволенный из органов внутренних дел 10 лет назад, открыл стрельбу с балкона дома по улице Бородина в Екатеринбурге. В результате огнестрельные ранения получили 9-летняя девочка и сотрудник Росгвардии, их доставили в больницу, после оказания медпомощи мужчину отпустили домой, а девочке врачи провели операцию.

На месте происшествия сотрудники полиции изъяли более 70 гильз и несколько видов оружия, в том числе карабин "Вепрь", на который Болков имел официальное разрешение с 2010 года и из которого, по предварительным данным, вел стрельбу.

Болкову было предъявлено обвинение в покушении на убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего, из хулиганства (ч. 3 ст. 30, п.п. "а, в, е, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ). Суд первоначально отправил его под арест до 29 июля.

Позже адвокат Болкова Елена Семко сообщила "Интерфаксу", что в деле ее подзащитного появились новые эпизоды.

"Было сначала два обвинения, теперь двадцать (эпизодов в деле - ИФ)", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, новые эпизоды связаны с повреждением машин и двух витрин при стрельбе. Ущерб, по ее данным, превышает 1 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще