Новости
2 мая 2017 г. 14:21

Отопительный сезон прошел со сбоями в 34 муниципалитетах Свердловской области - МинЖКХ региона

Екатеринбург. 2 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Отопительный сезон прошел в безаварийном режиме в 60 из 94 муниципалитетов Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

Таким образом, перебои с тепло- и электроснабжением испытывали жители 34 муниципальных образований области.

Региональное министерство энергетики и ЖКХ связывает высокий уровень аварийности на этих территориях со значительным износом электросетевой и водопроводной инфраструктуры.

"Для прошедшей зимы были характерны резкие перепады среднесуточной температуры наружного воздуха - от +5 градусов до -40 градусов; экстремально сильные ветры и снегопады; налипание мокрого снега на провода. В ряде случаев сбои систем жизнеобеспечения были связаны с человеческим фактором и возникали в результате дорожно-транспортных происшествий и несанкционированных строительных работ в охранных зонах", - говорится в сообщении.

По предварительным итогам отопительного сезона, на 1 апреля на объектах жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области зарегистрировано 151 технологическое нарушение. Из них 27 случаев произошло на сетях теплоснабжения, 52 - на линиях электропередачи и пять - на сетях газоснабжения. При этом ликвидация шести аварий заняла у специалистов более суток. Наибольшее число порывов (67 единиц) зафиксировано на сетях водоснабжения.

В рамках подготовки к зиме в муниципалитетах области было заменено 160 км ветхих тепловых сетей и 171,7 км ветхих водопроводных сетей.

В нормативные сроки подачу тепла потребителям в текущем сезоне начали 86 муниципальных образований, в 2015 году - 78. Причинами задержки подключения тепла на некоторые объекты жилищного фонда в Невьянском, Полевском, Первоуральском, Березовском городских округах, в Дегтярске, поселке Уральский и Екатеринбурге стали незавершенные капремонты жилых домов, долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, а также технические проблемы на наружных и внутренних тепловых сетях.

Прошедший отопительный сезон на Среднем Урале начался 4 октября. В работу в регионе было включено 1 тыс. 543 котельные, отапливалось почти 84 млн кв. метров жилфонда и почти 6 тыс. объектов социальной сферы.

Ранее сообщалось, что затраты Свердловской области на подготовку жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов составляют 4,3 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще