Новости
21 мая 2014 г. 12:00

Отставка глав Курганской и Челябинской областей была своевременной и правильной, считает полпред Холманских

Екатеринбург. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских одобряет решение губернаторов Курганской и Челябинской областей уйти в отставку, после чего их места заняли исполняющие обязанности глав регионов.

"Я думаю, что это решение было своевременно и правильно и направлено на то, чтобы и политическая обстановка в областях была более устойчива, и социально-экономическому развитию этих областей это пойдет только на пользу", - сказал И.Холманских журналистам в среду.

Полпред президента в УрФО отметил, что хотел бы пожелать успеха на предстоящих выборах исполняющим обязанности губернаторов Курганской и Челябинской областей, а также и главе Тюменской области Владимиру Якушеву, который ранее сложил с себя полномочия главы региона чтобы вновь избраться на этот пост.

"Нисколько не сомневаюсь, что они проведут избирательную кампанию с честью и будут избраны. Но это, конечно же, должны решать избиратели", - сказал И.Холманских.

Как сообщалось, 15 января 2014 года президент РФ отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского, который до этого занимал пост генерального директора Магнитогорского металлургического комбината.

14 февраля глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Курганской области Олега Богомолова, возглавлявшего регион с 1996 года. Врио главы региона был назначен Алексей Кокорин - бывший мэр курганского города Шадринска. По сообщению Кремля, оба чиновника оставили свои посты по собственному желанию.

1 3 мая президент РФ принял досрочную отставку губернатора Тюменской области Владимира Якушева, назначив его и.о. главы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще