Новости 18 июля 2011 г. 15:15

Отстранен от должности начальник отдела милиции, против которого возбудили дело после конфликта в Сагре

Екатеринбург. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По делу о массовом конфликте в свердловском поселке Сагра на настоящий момент имеется шестеро подозреваемых и обвиняемых, сообщает в понедельник следственное управление СКР по Свердловской области.

Обвинение в хулиганстве с применением оружия предъявлено местным жителям Сергею Зубареву (под подпиской о невыезде) и Вячеславу Лебедеву (арестован). Лебедев, числившийся в федеральном розыске с 1995 года, проживал в поселке без регистрации и по поддельному паспорту. В связи с этим уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ) возбуждено в отношении начальника ОВД по Верхне-Пышминскому и Среднеуральскому городским округам Марата Халимова.

"По информации ГУ МВД России по Свердловской области, начальник территориального отдела милиции отстранен от должности (на период следствия), но из органов милиции не уволен", - отмечает следственное управление.

Мера пресечения М.Халимову не избиралась.

В числе подозреваемых по делу о драке в Сагре числятся кроме Халимова и трое приезжих: 36-летний директор частного предприятия Виталий Слатимов, 27-летний уроженец города Грозного (Чечня) Магомед Беков и 21-летний студент 4-го курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) Артем Рабаданов, кандидат в мастера спорта по боксу.

"Решается вопрос о предъявлении им обвинения. В.Слатимов, отпущенный судом под залог в 500 тыс. рублей, был освобожден из-под стражи в субботу. А.Рабаданов фактически находится в изоляторе временного содержания УВД Екатеринбурга, так как следствию пока не представлены документы, подтверждающие внесение назначенного судом залога", - говорится в сообщении.

Меру пресечения М.Бекову планируется избрать в понедельник. По мнению следствия, они "собирали людей для последующей поездки в Сагру на так называемые "разборки"".

Как сообщалось ранее, в ночь на 1 июля в поселке Сагре Свердловской области произошел конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга. В драке участвовало около 30 человек, у которых были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате был убит один человек - житель Екатеринбурга.

Было возбуждено уголовное дело по факту убийства (ст. 105 УК РФ) и массовой драки (ст. 213 УК РФ).

По мнению следствия, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между В.Лебедевым и жителями Сагры. Версия конфликта, связанная с распространение наркотиков в поселке и межнациональными отношениями, не нашла своего подтверждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще