Новости 17 июля 2015 г. 13:04

Отстрел енотовидных собак проведут в лесах еще одного района Тюменской области

Тюмень. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Охотоведы до конца лета проведут отстрел енотовидных собак в охотничьих угодьях Нижнетавдинского района Тюменской области.

"Отстрел енотовидных собак, прежде всего, связан с выявленными в районе случаями бешенства, переносчиками которого в основном являются лисы и енотовидные собаки", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу представитель Нижнетавдинской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Он также уточнил, что с начала года на территории района карантин из-за бешеных лис, енотовидных собак, а также барсука вводился 15 раз.

Ранее сообщалось, что до конца лета в Нижнетавдинском районе из-за выявленных случаев бешенства будет проводиться отстрел лис.

Кроме того, до 23 июля охотоведы будут отстреливать енотовидных собак в лесах Омутинского района. Это связано с тем, что бешеная енотовидная собака напала на двух человек вблизи автокемпинга на федеральной трассе Тюмень-Омск.

До 31 августа будет проходить отстрел расплодившихся енотовидных собак в лесах Казанского и Бердюжского района.

В этом году бешеные енотовидные собаки становились причиной введения карантина в ряде населенных пунктов Тюменской области, в связи с чем их отстреливали в лесах Юргинского, Казанского и Ишимского районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще