Новости 21 ноября 2016 г. 10:20

Палату реабилитации построили для северного оленя из упряжки уральского Деда Мороза в Екатеринбурге

Екатеринбург. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Северный олень из упряжки уральского Деда Мороза проведет весь новогодний сезон в палате реабилитации, сообщает пресс-служба уральской резиденции Деда Мороза.

Четыре месяца назад олень по кличке Беляк поранил ногу на прогулке в лесу. Ветеринары поставили животному диагноз - остеомиелит сесамовидной кости и гнойный артрит. Животному потребовалась консультация врачей из центра Илизарова, московских специалистов и ветеринаров сельхоз академии Екатеринбурга. Медики предложили заменить больную кость животного винтом. Вероятность восстановления функции ходьбы после операции была под вопросом.

"Нашелся ветеринарный доктор, который согласился провести консервативное лечение. Этот самый щадящий метод требует опыта и кропотливого соблюдения назначений и условий. И одним из главных условий стало теплое помещение со стабильной температурой +5,+7 градусов и пол с подогревом", - говорится в сообщении.

Сотрудники резиденции Деда Мороза вместе с волонтерами построили палату реабилитации для животного, где соблюдены все необходимые условия. Олень проведет в ней три месяца. На протяжении этого времени животное будут лечить: делать горячие ванны и компрессы, ставить капельницы.

"Ежедневно, если на улице будет не очень холодно, на несколько минут Беляк будет выходить погулять и размяться в специальных утепленных сапожках, чтобы не заморозить больную ногу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с болезнью в зимний период животное не будет принимать участие в катаниях в упряжке. Зато после выздоровления Беляк сможет участвовать в фотосессиях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще