Новости
3 августа 2020 г. 15:54

Пандемия COVID-19 показала властям Свердловской области необходимость развития КТ-диагностики

Екатеринбург. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В рамках перенастройки системы здравоохранения Свердловской области на фоне ситуации с коронавирусом в регионе расширят объем исследований, проводимых при помощи компьютерных томографов, сообщил департамент информационной политики правительства области в понедельник.

"На пике заболеваемости (COVID-19) отмечалась высокая нагрузка на созданные амбулаторные центры КТ-диагностики. В настоящее время за счет бюджета приобретено четыре дополнительных компьютерных томографа: в Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский, которые будут запущены в августе", - приводятся в сообщении департамента слова министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова.

По его словам, со вторника начнет работу новое оборудование в городской клинической больнице N40 Екатеринбурга.

Вопросы по перенастройке системы здравоохранения региона обсуждались на совещании губернатора Евгения Куйвашева в понедельник.

"Необходимость изменения подходов к организации работы сферы охраны здоровья уральцев (...) во многом продиктована ситуацией с COVID-19", - уточнил департамент информполитики позицию главы региона.

"Мы должны с учетом полученного опыта за время эпидемии коронавирусной инфекции переосмыслить подходы к организации работы, свои капитальные затраты на развитие здравоохранения", - сказал Куйвашев.

По его словам, очевидной стала необходимость комплексного решения по созданию коечного фонда в области и решения вопросов стимулирования медработников.

На 3 августа в Свердловской области подтверждено почти 21,2 тыс. случаев заражения коронавирусом. С 26 июня в регионе ежедневно фиксировалось более 200 случаев заболевания, свердловские власти заявляли, что область вышла на плато по COVID-19. Со 2 августа число новых случаев ежесуточно не превышает 200.

За все время выздоровели и были выписаны более 17,9 тыс. человек, 258 пациентов скончались.

Режим ограничений, в том числе обязательная самоизоляция для лиц старше 65 лет, продлен в Свердловской области до 10 августа.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще