Новости 25 апреля 2013 г. 14:04

Паромная переправа через Иртыш открывается в Тобольске

Тюмень. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тобольске (Тюменская область) в четверг планируют открыть паромную переправу через Иртыш, соединяющую правобережье и левобережье города.

"Паром пустим сегодня вечером, лед еще идет по Иртышу, но пора начинать работу, тем более паром - это единственная связь между двумя берегами в Тобольске", - сказал агентству "Интерфакс-Урал" в четверг представитель ОАО "Тобольский речпорт".

Он также отметил, что цена билета осталось прежней - 6,5 рубля.

Паромная переправа соединяет правый берег Иртыша в районе пристани с Левобережьем, где находится поселок Бекерево, который входит в городскую черту. За день паром в среднем перевозит порядка 1,2 тыс. пассажиров, в выходные пассажиропоток увеличивается за счет дачников, у которых на Левобережье находятся дачные участки.

Ранее сообщалось, что в минувшую среду ледоход, внезапно начавшийся на Иртыше в Тобольске около 12 часов дня, снес пешеходные мостки переправы, по которым шли два человека.

Льдину с пешеходными мостками оторвало и понесло по течению реки, однако дежурившие спасатели на лодке подплыли к людям и спасли их.

Между тем в селе Уват, которое тоже расположено на двух берегах Иртыша, ледоход не начался, и пешеходная ледовая переправа еще действует.

"По всей вероятности, ледоход начнется у нас уже вечером, поэтому к вечеру пешеходные мостки на переправе уберем, а завтра на время ледохода уватцы с одного берега на другой будут летать на вертолете", - сказал агентству специалист сектора ГО и ЧС Уватской районной администрации Александр Огородников.

Он также отметил, что сейчас на переправе на катере с воздушной подушкой дежурят сотрудники МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще