Новости 21 января 2011 г. 13:24

Партию пельменей с сибирской язвой до сих пор не уничтожили в ХМАО из-за судебных разбирательств производителя

Ханты-Мансийск. 21 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Партия пельменей, в которых в августе 2010 года была обнаружения сибирская язва, до сих пор не уничтожена и хранится в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщил заместитель окружного прокурора Владимир Ерофеев на пресс-конференции в пятницу.

"На сегодняшний день ООО "Дарина" (производитель пельменей - ИФ) обжалует в судебном порядке решение Роспотребнадзора об обнаружении сибирской язвы в их продукции. Решение суда по этому вопросу еще не вынесено, в связи с чем партия опасной продукции до сих пор не уничтожена", - сказал В.Ерофеев.

Как сообщалось, в августе 2010 года специалисты Роспотребнадзора обнаружили в пельменях "Омские" ДНК возбудителя сибирской язвы. В связи с этим руководителям двух оптовых предприятий были выданы предписания о запрещении оборота пельменей производства ООО "Дарина", выработанных с 13 июля 2010 года по 6 августа 2010 года.

16 сентября специалисты Роспотребнадзора выдали постановления на уничтожение опасной для жизни и здоровья граждан продукции и проведении соответствующих дезинфекционных мероприятий в помещениях, где находится опасная продукция, отмечает ведомство.

Однако, по данным прокуратуры ХМАО, руководители оптовых предприятий, заботясь о своей материальной выгоде, отказались уничтожать продукцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще