Новости 26 августа 2010 г. 13:39

Пассажиропоток аэропорта "Рощино" превысил докризисные показатели - гендиректор

Тюмень. 26 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пассажиропоток ОАО "Аэропорт "Рощино" (Тюмень) в 2010 году значительно вырос, по результатам полугодия он уже превысил докризисный уровень, сообщил гендиректор аэропорта Владимир Поляков журналистам в четверг.

"Последний год показал значительный рост пассажиропотока как на внутренние рейсы, так и на международные. Мы наблюдаем значительное увеличение потока за рубеж. Например, всю зиму - чего не было ранее - осуществлялись полеты в Египет", - сказал глава компании.

По его словам, жители области стали активнее посещать страны Западной Европы, используя аэропорт Мюнхена, как перевалочный пунктом для перелетов по Европе. Чтобы удовлетворить этот спрос, авиакомпания UTair ввела второй рейс в неделю из Тюмени в Мюнхен, добавил он. По словам В.Полякова, растут и внутренние перевозки, в частности, в Санкт-Петербург.

Как сообщалось, в январе-июле пассажиропоток аэропорта "Рощино" возрос на 27,3% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 535,351 тыс. человек.

"Рощино" - аэропорт международного класса и монополист на рынке региона. Аэропорт допущен к приему более 20 типов воздушных судов, в том числе самолетов Ту-154, Ил-86 и Boeing-737.

Аэропорт "Рощино" в апреле 2007 года был продан за 610 млн рублей ООО "Инвестиционные консультации", которое, по данным ряда источников на рынке, действовало в интересах авиакомпании UTair.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще