Новости 22 января 2019 г. 18:41

Пассажиров начали запускать в здание аэропорта в Ханты-Мансийске, где приземлился самолет с "угонщиком"

Ханты-Мансийск. 22 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Аэропорт Ханты-Мансийска, где приземлился авиарейс "Сургут-Москва" из-за требований пассажира изменить курс, работает в штатном режиме, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в справочной службе ханты-мансийского аэропорта.

"Оцепление сняли, работаем в штатном режиме, пассажиров начали запускать в здание аэропорта", - сказали в справочной службе.

В свою очередь, в департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры агентству сообщили, что губернатор Наталья Комарова вылетела в Ханты-Мансийск.

"Губернатор сегодня находилась в рабочей поездке в Москве и должна была провести там два дня, но в связи с произошедшими событиями она вылетает в Ханты-Мансийск, изменив рабочий график", - сказал сотрудник департамента.

В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме.

Как сообщалось, во вторник один из пассажиров авиарейса "Аэрофлота" Сургут-Москва, 41-летний гражданин РФ в полете потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где злоумышленника задержали сотрудники спецслужб.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщала, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).

По данным СКР, "пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета".

Задержанным оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.

По данным телеканала "Россия 24", на борту самолета SU1515 находились 75 человек, в том числе пятеро детей, семь членов экипажа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще