Новости 12 августа 2011 г. 08:43

Пассажирские поезда в Челябинской области из-за аварии следуют по спецмаршруту - ЮУЖД

Челябинск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "РЖД" из-за столкновения грузовых поездов в Челябинской области разработало специальный маршрут следования для ряда пассажирских поездов, сообщается на сайте ЮУЖД.

"Поезда следуют через участок Карталы - Белорецк", - говорится в сообщении.

Пассажиры поездов, следующих с задержками измененным маршрутом, обеспечены питанием и водой. Возврат денег и переоформление билетов при отказе от поездки будет производиться без удержания сборов. Пассажиры, ожидающие на вокзалах, размещены в комнатах отдыха.

По данным пресс-службы ЮУЖД, на железнодорожном вокзале в Челябинске ожидают своих поездов, которые опаздывают из-за столкновения двух грузовых поездов, свыше 60 пассажиров. В частности, в комнатах отдыха вокзала Челябинска разместилось 24 пассажира, в залах ожидания (в зале повышенной комфортности, эконом-класса, в зале для пассажиров с детьми) находится еще 27 человек. Все они обеспечены питанием и водой.

"Те пассажиры, которые должны были доехать до станций, включительно до Кропачево, будут отправлены туда пригородными поездами", - уточняет ЮУЖД.

Пассажиры со станций Челябинск и Уфа доставлены до станций назначения другими видами транспорта, сказано в сообщении.

"Так, для перевозки пассажиров от нечетных поездов на участке Челябинск - Кропачево были назначены два поезда. Отправлено 180 пассажиров. Для перевозки пассажиров от четных поездов назначены электропоезда Уфа - Аша, задействованы автобусы. Отправлено 68 пассажиров. В обратном направлении назначен электропоезд из Аши в Уфу", - говорится в пресс-релизе.

ОАО "РЖД" делает все возможное для сокращения времени задержки поездов и обращается к гражданам с просьбой уточнять время прибытия данных поездов в ЕИСЦ по телефону 8-800-775-00-00.

Как сообщалось, два железнодорожных поезда с углем столкнулись в четверг в четверг в 16:58 МСК на перегоне Ерал-Симская в Челябинской области из-за схода с рельсов одного из составов. По имеющимся данным, два человека погибли, разрушено 200 метров железнодорожных путей.

По предварительным данным, причиной крушения стал отказ тормозов одного из составов. Сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ проводят проверку.

В результате крушения движение на данном участке было приостановлено, что привело к многочисленным задержкам в движении поездов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще