Новости 19 августа 2010 г. 14:59

Пассажирский автобус врезался в грузовик на трассе Челябинск-Екатеринбург, пострадали три человека

Екатеринбург. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пассажирский автобус КАВЗ сообщением Миасс-Екатеринбург врезался в грузовик "Валдай" на 157-м километре автотрассы Челябинск-Екатеринбург в четверг днем.

Грузовик, задействованный в ремонтных работах, стоял у обочины. Когда автобус врезался в него, грузовик сбросило с дороги, и он врезался в дерево, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

"Пострадала одна из семнадцати пассажиров автобуса, она была не пристегнута и получила перелом носа. Водитель грузовика, сидевший в кабине, получил ушибы. А рабочий, который стоял перед "Валдаем", госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой", - рассказал В.Горелых.

По предварительным данным, водитель автобуса не учел видимость на дороге и дорожные условия - на этом участке трассы шли ремонтные работы.

"По одной из версий, водитель мог задремать, поэтому и не среагировал на знаки о ремонте дороги. В свою очередь, имеются нарушения и организации, проводящей ремонт - несмотря на конусы и ограничительные знаки, не было выставлено необходимого ограждения, отсутствовала световая сигнализация", - отметил представитель ГУВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще