Новости 6 декабря 2013 г. 09:40

Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге

(к сообщению от 7:42 добавлена информация Уральской транспортной прокуратуры)

Екатеринбург. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В пятницу утром в екатеринбургском аэропорту Кольцово произвел аварийную посадку самолет Bombardier SPG - 200, выполняющий рейс Москва - Тюмень, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по УрФО.

"На борту находились 42 пассажира и 5 членов экипажа. Никто не пострадал, за медицинской помощью никто не обращался", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной аварийной посадки стал отказ левого двигателя.

В пресс-службе аэропорта Кольцово агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что самолет принадлежит авиакомпании "ЮТэйр". В настоящее время он продолжает находиться в аэропорту, с ним будут работать технические специалисты авиакомпании.

"Пассажиры ждут резервный борт", - отметили в пресс-службе аэропорта, добавив, что семь пассажиров данного рейса отказались лететь дальше и намерены добираться самостоятельно.

Как сообщается на официальном сайте Уральской транспортной прокуратуры, пассажиры размещены в здании аэровокзала, им предоставлены напитки и питание. Их вылет другим рейсом запланирован на ближайшее время.

"Для расследования авиационного события создана комиссия Уральского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации. Свердловским транспортным прокурором проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, а также соблюдения прав пассажиров данного рейса", - говорится в сообщении.

Ход проверок находится на контроле Уральской транспортной прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще