Новости 29 декабря 2011 г. 10:09

Пассажиры четырех рейсов больше 15 часов не могут вылететь в Киргизию из Екатеринбурга из-за непогоды в Оше

Екатеринбург. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пассажиры, направляющиеся из Екатеринбурга в Ош (Киргизия), не могут вылететь из аэропорта "Кольцово", сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в четверг в пресс-службе аэропорта.

Так, более чем на 15 часов задерживается вылет рейсов в Ош авиакомпаний "Авиа Трафик Компания", "Уральские авиалинии", "Кыргызстан" и "Исток авиа".

"Задержка с вылетом пассажиров этих рейсов связана с плохими погодными условиями на территории принимающих аэропортов. Пассажиры размещены в гостинице при аэропорте", - сказал собеседник агентства.

Также более чем на 10 часов задерживается вылет пассажиров из Оша в Екатеринбург.

Между тем самолет A-320 авиакомпании AirArabia (ОАЭ), который в среду, выполняя рейс Шарджа - Екатеринбург, из-за плохих погодных условий приземлился на запасном аэродроме в Челябинске, в четверг в 10:40 по местному времени прибыл в Екатеринбург.

По словам сотрудника пресс-службы, в среду аэропорт работал в штатном режиме. Коэффициент сцепления был в пределах нормы. Но так как у некоторых зарубежных компаний повышенные требования к этому показателю, командир экипажа А-320 принял решение о посадке на запасном аэродроме.

Такое же решение приняли пилоты самолета Boing-737 авиакомпании Flydubai, летевшего по маршруту Дубай - Екатеринбург. Самолет сел на запасном аэродроме в Уфе. В четверг утром пассажиры также доставлены в Екатеринбург.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает более чем с 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем с 80 городами Европы, Азии, Северной Африки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще