Новости 9 сентября 2016 г. 15:43

Патриарх Кирилл подарил икону одному из самых отдаленных храмов на Ямале

Салехард. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в пятницу в один из самых отдаленных населенных пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа - поселок Сабетта, где освятил храм Живоначальной Троицы.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что храм был построен за одно лето силами коллектива проекта "Ямал СПГ". Купола храма находятся на высоте 21,5 м, что выше всех построек вахтового городка. В иконостасе было 43 иконы, расписанные в Муроме. Патриарх освятил храм и подарил ему еще одну икону - Казанской Божьей матери.

Предстоятель Русской православной церкви поблагодарил всех, кто работает в сложных условиях в Сабетте: в пятницу здесь всего плюс семь градусов, а порывы ветра достигают 13 м/с.

"Сабетта - совершенно особенный объект в России. И мы верим и знаем, что он будет приносить огромную пользу экономике страны и содействовать, в том числе, процветанию русского Севера", - приводятся в сообщении слова патриарха.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в разговоре с патриархом подчеркнул важность и символичность освящения храма в Сабетте.

"Никакие самые грандиозные проекты не могут существовать без духовности. Здесь люди каждый день совершают подвиг, для них, для всех нас это очень важно", - заявил Д.Кобылкин.

В ходе своего пребывания в Сабетте предстоятель Русской православной церкви также ознакомился с реализацией стратегического проекта "Ямал СПГ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще