Новости 8 сентября 2016 г. 14:16

Патрушев вручил медаль главе Ямальского района ЯНАО, где в короткие сроки ликвидировали вспышку сибирской язвы

Салехард. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) в четверг наградил главу Ямальского района Андрея Кугаевского медалью Совбеза РФ "За заслуги в обеспечении национальной безопасности".

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что Н.Патрушев вручил медаль А.Кугаевскому по представлению губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина в начале совещания, где обсуждались вопросы национальной безопасности и эффективности взаимодействия органов военного управления и госвласти.

Секретарь Совбеза РФ отметил, что консолидированные действия муниципальной, региональной и федеральной властей дали возможность в короткие сроки справиться со вспышкой сибирской язвы в регионе.

Губернатор ЯНАО, в свою очередь, подчеркнул, что требования президента и правительства РФ, предъявляемые к уровню безопасности в регионе, выполняются полностью.

"События по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ямальском районе показали, что взаимодействие налажено по всем фронтам", - приводятся в сообщении слова Д.Кобылкина.

В совещании также принимали участие полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернаторы ХМАО, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областей, представители Генпрокуратуры, Минобороны, МЧС, МВД РФ.

25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Всего погибло порядка 2,5 тыс. животных. 31 августа карантин по сибирской язве был снят.

В больницу было доставлено 97 человек с подозрением на заражение. 12-летний мальчик умер от сибирской язвы, диагноз подтвердился еще у 24 человек, сейчас все они здоровы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще