Новости 18 июня 2024 г. 08:05

Паводковые воды затопили 70 дачных и жилых домов в ХМАО

Ханты-Мансийск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Число подтопленных участков в Ханты-Мансийском автономном округе выросло до 874, сообщает ГУ МЧС РФ по региону.

"На территории автономного округа затоплено 874 приусадебных участка, 58 дачных домов и 12 жилых домов в садовых товариществах городов Нижневартовск, Лангепас, Мегион, населенных пунктах Саранпауль и Хурумпауль Березовского района, Былино, Вампугол, Соснино Нижневартовского района", - говорится в сообщении.

По данным на утро вторника, уровень воды в реке Ляпин у села Саранпауль снизился за сутки на 2 см - до 1199 см, у села Хурумпауль остался на уровне 1056 см.

Уровень воды в реке Обь у городов Нижневартовск и Мегион поднялся на 1 см - до 961 см, у города Лангепас также вырос на 1 см - до 551 см.

ГУ МЧС добавляет, что в Нижневартовске проводятся подворовые обходы садовых товариществ "Шахтёр", "Мичуринец", "Буровик УБР - 4", "Транспортник-5" в районе ремонтно-эксплуатационной базы флота для выявления подтопленных участков и оповещения людей о возможном затоплении территорий товариществ.

Для эвакуации людей запланировано до десяти автобусов. Развернут пункт временного размещения на 230 человек в школе N34, еще два ПВР находятся в резерве.

Отмечается, что беспилотники постоянно мониторят и выявляют подтопленные участки, инспекторы ГИМС патрулируют Обь и информируют население.

В деревнях Соснина и Вампугол, селе Былино в Нижневартовском районе по заявкам людей организована доставка продуктов и медикаментов.

"С целью предотвращения подтопления деревни Соснина по улице Береговая со стороны поймы в наиболее низкой части, напротив жилых домов по ул. Береговая со стороны низменных точек населенного пункта, откуда может приходить вода, были возведены дамбы из мешков с песком. В районе скважины выполнено обвалование из щебня", - говорится в сообщении.

В целом, как отмечают в МЧС, гидрологическая обстановка в Ханты-Мансийском автономном округе развивается в соответствии с прогнозом. Жалоб от населения не поступало.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще