Новости 24 мая 2013 г. 14:29

Паводок на Ямале не повлияет на график строительства моста через Надым

Салехард. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Мостострой-12" в период ледостава и паводка продолжит в соответствии с графиком монтаж пролетных строений и другие работы по возведению моста через реку Надым, сообщает пресс-служба ОАО "Корпорация развития" (заказчик строительства моста).

Работы "будут проводиться в соответствии с утвержденным графиком без смещения сроков сдачи объекта", говорится в сообщении.

Специалисты вывезли строительную технику и материалы с участка строительства моста через реку Надым, попадающего в зону подтопления. Также перед паводком линии электропитания перенесены на подготовленные технологические площадки, из зоны подтопления вывезен на специализированные полигоны весь строительный мусор.

В сообщении отмечается, что площадку строительства мостового перехода осмотрели представители МЧС, после чего "Мостострой-12" подтвердил готовность объекта к прохождению весеннего паводка.

Ранее сообщалось, что возведение моста началось в 2011 году. Стоимость проекта превышает 14 млрд рублей. Мост должен связать старую и новую части Надыма и позволит наладить сообщение, которое зимой осуществляется по "зимнику", летом - паромом или баржей, а в период ледостава вообще невозможно.

Объект предполагается ввести в эксплуатацию к 2015 году.

Мост через реку Надым является частью проекта "Северный широтный ход" (СШХ) по строительству железнодорожной магистрали Обская-Коротчаево. СШХ должен пройти в районе расположения газоконденсатных месторождений. Магистраль обеспечит выход генерируемого грузопотока на СевЖД для кратчайшего транзита углеводородов в западном направлении.

"Корпорация развития" (бывшее ОАО "Урал промышленный - Урал Полярный") - управляющая компания по реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", предусматривающего, в частности, разведку, изучение и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, строительство железных дорог, объектов электроэнергетики. В состав акционеров корпорации входят Тюменская, Челябинская и Свердловская области, ЯНАО и Ханты-Мансийский автономные округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще