Новости 10 августа 2010 г. 09:54

ПДК вредных веществ в воздухе превышена только в трех городах Свердловской области

Екатеринбург. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На территории Свердловской области из-за пожаров организован ежедневный мониторинг качества атмосферного воздуха в 12 городах Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ обнаружено только в Екатеринбурге, Первоуральске и Каменске-Уральском.

В частности, в Екатеринбурге 8 августа было зарегистрировано превышение ПДК диоксида азота в 6 раз, взвешенных веществ в 2,34 раза, 9 августа было зарегистрировано лишь превышение ПДК оксида углерода в 1,26 раза.

В Первоуральске в понедельник содержание взвешенных веществ в воздухе превышало ПДК в 2 раза. В Каменске-Уральском 9 августа регистрировалось превышение ПДК оксида углерода в 2,24 раза.

"На остальных постах наблюдения превышений максимально-разовых ПДК загрязняющих веществ не обнаружено", - уточняется в сообщении.

Главное управление МЧС по Свердловской области сообщает, что в настоящее время в 46 муниципальных образованиях введен особый противопожарный режим - ограничен выход в лесную зону.

"Более 700 сотрудников ОВД обеспечивают патрулирование лесных массивов с целью ограничения доступа в лес", - уточняется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Екатеринбург окутан плотной серой дымкой с запахом гари, по данным свердловских синоптиков, атмосферное явление спровоцировали горящие торфяники, а также жара и отсутствие ветра.

Санитарные врачи рекомендовали жителям Екатеринбурга не открывать окна, не выходить на улицу без крайней необходимости, закрыть форточки влажной тканью, а также отказаться от курения и спиртного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще