Новости 25 ноября 2013 г. 14:25

Педофил из Челябинска получил 15 лет колонии за насилие над двумя девочками

Челябинск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд вынес приговор 39-летнему жителю Челябинска, признав его виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух девочек, сообщает пресс-служба облсуда.

Преступление педофил совершил в июле 2012 года на территории лодочной станции на озере "Первое" в Тракторозаводском районе Челябинска, говорится в сообщении.

По данным следствия, пьяный мужчина пошел за девочками, шедшими с пляжа, и обвинил их в краже фотоаппарата. Под этим предлогом он увел детей на территорию лодочной станции, где, угрожая физическим насилием, совершил с ними насильственные действия сексуального характера. Происходящее педофил фотографировал на камеру сотового телефона.

Родители потерпевших обратились с заявлениями в полицию. Преступника задержали на следующий день на территории садоводческого товарищества в ходе патрулирования.

Педофил ранее был неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков и кражи, отбывал наказание в местах лишения свободы. У него есть семья, мужчина работал монтером и слесарем, отмечается в пресс-релизе.

Подсудимый свою вину не признал. Тем не менее суд счел его вину доказанной совокупностью доказательств.

Педофилу назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Учитывая его предыдущие судимости и особую тяжесть совершенного преступления, первые 5 лет он должен провести в тюрьме, а оставшуюся - в исправительной колонии особого режима. Также после выхода из колонии ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на два года.

В качестве компенсации морального вреда челябинец должен выплатить по 100 тыс. рублей каждой потерпевшей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще