Новости 22 ноября 2013 г. 13:28

Педофил из Челябинской области получил 14 лет колонии за насилие над девочками

Челябинск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в пятницу огласил приговор 58-летнему жителю Каслинского района, признав его виновным в семи эпизодах насилия над маленькими девочками, сообщает пресс-служба облсуда.

Преступления педофил совершил в 2011 и 2012 годах, его жертвы - три девочки младшего школьного и дошкольного возраста.

В сообщении говорится, что двух из них осужденный увозил на своей машине под предлогом игры, сбора ягод и грибов в безлюдные места, где и совершал преступления, третью девочку подвергал насилию у нее в доме, когда по близости никого не было. В один из таких дней в комнату случайно вошла родственница девочки и пресекла преступные действия.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал.

Уточняется, что он ранее не судим, спиртным не злоупотреблял, зарабатывал на подсобных работах. Представитель администрации сельского поселения по месту жительства охарактеризовал его положительно: спокойным, уравновешенным, работящим, имеющим семью, воспитавшим детей.

Суд признал обвиняемого виновным в "насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении трех потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста, с использованием их беспомощного состояния" и в "покушении на те же действия, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам".

Он приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще