Новости 16 сентября 2016 г. 14:52

Пенсионер, ставший отцом ребенка школьницы, получил 12 лет колонии в Курганской области

Курган. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Каргапольский районный суд Курганской области вынес приговор 64-летнему местному жителю за изнасилование малолетней девочки, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

В суде установлено, что пенсионер, пользуясь беспомощностью школьницы, которая проживала с ним по соседству и помогала ему по хозяйству, надругался над нею.

Суд признал его виновным по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года в медучреждение обратилась 12-летняя девочка, у которой был обнаружен большой срок беременности.

Установлено, что с марта по август 2015 года обвиняемый трижды совершал половые акты с соседской девочкой, которой на тот момент было 11 лет. Впоследствии девочка родила ребенка. По результатам проведенной ДНК экспертизы отцовство обвиняемого было достоверно установлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще