Новости 31 марта 2011 г. 09:32

Перед судом предстанут четверо жителей Тюмени, выселявших людей из благоустроенных квартир в деревню

Екатеринбург. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ленинский районный суд города Тюмени передано уголовное дело в отношении четверых местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с квартирами социально неблагополучных людей.

Всего, по данным следствия, в течение трех лет им удалось обмануть 22 человека. Мошенники получали права собственности на квартиры людей, предоставляя взамен трущобы в удаленных деревнях, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

Группой из пяти человек, действовавшей на территории Тюменской области, руководил 64-летний Владимир Воронов, известный в уголовной среде по кличке "Ворона".

"Различными способами они получали информацию о собственниках жилья, злоупотребляющих спиртным. Затем, представляясь агентами по недвижимости, входили в доверие и предлагали свои услуги в погашении задолженности по коммунальным платежам, путем обмена имеющейся квартиры на квартиру с меньшей площадью с доплатой в пределах города", - говорится в сообщении.

Затем мошенники приступали к оформлению документов на приватизацию и под предлогом необходимости проведения предпродажной подготовки квартиры переселяли потерпевших в деревни.

"Фактически обвиняемые приобретали за бесценок ветхие дома в удаленных деревнях, куда и вывозили обманутых граждан. В это же время их квартира продавалась третьим лицам. Затем связь с потерпевшими прекращалась, какие-либо денежные средства, а так же иное жилье им не предоставлялось", - поясняет пресс-служба.

Среди двух десятков пострадавших от действий мошенников несколько пожилых беспомощных людей и неработающая многодетная мать.

Вместе с В.Вороновым перед судом предстанут Александр Косарев по кличке "Косарь", Дмитрий Дудин и Николай Черкашин. Всем им предъявлено обвинение в мошенничестве. В.Воронова также обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Еще один член этой группы, 36-летний Игорь Костюченко, объявлен в международный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще