Новости 12 сентября 2012 г. 13:23

Персонал специализированного дома ребенка в Тюменской области может быть привлечен к ответственности за смерть малыша, выпавшего из окна

Тюмень. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели двухлетнего ребенка, который выпал из окна третьего этажа одного из специализированных домов ребенка в Тюменской области.

Пресс-служба областного СУ СКР сообщает в среду, что 10 августа двухлетний малыш, выпавший из окна, был госпитализирован с тяжелыми травмами. В больнице ребенок впал в кому и 20 августа, не приходя в сознание, скончался.

Уголовное дело возбуждено по ст. "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

"Следствие намерено установить все обстоятельства и причины произошедшего, а также дать правовую оценку действиям всех лиц, причастных к этой трагедии. Ребенок не должен был находиться в комнате с совсем маленькими детьми и детьми с ограниченными физическими способностями без присмотра взрослых", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще