Новости 5 октября 2011 г. 15:09

Первое промыслово-перерабатывающее судно для ЯНАО доставлено в Салехард

Салехард. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первое рефрижераторное промыслово-перерабатывающее судно класса "река-море", построенное по заказу Ямало-Ненецкого автономного округа, доставлено в Салехард, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В четверг прибывшее судно "Нум" отправится на ходовые испытания на Обскую губу. Если в ходе испытаний будут выявлены какие-то недочеты, то судно отправят на доработку на верфь. Весной, с началом промыслового сезона "Нум" приступит к работе, отметили в пресс-службе.

Окончание строительства второго из трех заказанных рефрижераторных промыслово-перерабатывающих судов класса "река-море" ожидается в октябре 2012 года.

Ранее сообщалось, что ЯНАО планирует ввести в эксплуатацию три рефрижераторных промыслово-перерабатывающих судна. Ранее судов данного класса в Обь-Иртышском бассейне не было. Заказ выполняет ЗАО "Тюменьсудокомплект" на средства ЯНАО. Стоимость заказа власти региона не раскрывают.

Предполагается, что эти суда позволят добывать рыбу в Обской, Тазовской и Гыданской губах с выходом в Карское море, благодаря чему планируется дополнительно получать от 400 до 600 тонн рыбы ежегодно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще