Новости 4 июня 2019 г. 09:19

Первое уголовное дело возбуждено в Екатеринбурге после акций протеста против строительства храма

Екатеринбург. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело по факту оскорбления представителя власти возбуждено в Екатеринбурге, подозреваемый - один из участников протеста против строительства храма Станислав Мельниченко, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" адвокат Алексей Бушмаков.

"Мельниченко проходит подозреваемым в деле, возбужденном по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)", - уточнил собеседник агентства.

Уголовное дело возбудил следственный отдел по Верх-Исетскому району СУ СК по Свердловской области, но в пресс-службе ведомства отказались от комментариев.

Ранее суд оштрафовал Мельниченко на 12 тыс. рублей за участие в несанкционированном публичном мероприятии (ч. 5 ст.20.2 КоАП РФ).

Как сообщалось, в середине мая в центре Екатеринбурга прошли несогласованные акции протеста против возведения храма святой Екатерины в сквере Октябрьской площади. Было задержано около 100 человек. Более 30 подверглись административному аресту. После власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для постройки храма. В общей сложности собрали свыше 11 тыс. предложений. В лидерах - несколько городских площадок, в том числе и защищаемый активистами сквер. В городе уже работает экспертная группа из депутатов, общественников и представителей епархии, которая определит формат голосования по выбору места для храма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще