Новости
2 апреля 2020 г. 11:29

Первые два случая коронавируса подтверждены на Ямале

(добавлена информация о введении карантина)

Салехард. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ямало-Ненецком автономном округе зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом.

"Ямало-Ненецкий АО - 2 (случая заражения коронавирусом - ИФ)", - говорится в сообщении телеграм-канала стопкоронавирус.рф.

Ранее ЯНАО являлся единственным регионом в Уральском федеральном округе, где не было ни одного подтвержденного случая коронавируса.

По данным на утро 2 апреля, 26 человек в регионе были госпитализированы после контакта с зараженными, 1,3 тыс. на карантине в режиме самоизоляции.

Как сообщает оперативный штаб региона, первые два случая новой коронавирусной инфекции в ЯНАО подтвердились у жителей поселка Пангоды Надымского района.

"Заболели жители поселка Пангоды Надымского района. Оба мужчины госпитализированы в инфекционное отделение Надымской центральной районной больницы", - говорится в сообщении.

В Пангодах введен карантин.

"Принято решение о введении режима карантина в данном населенном пункте. Это означает усиление мер контроля въезда и выезда, которое будет осуществляться сотрудниками органов внутренних дел", - сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, слова которого приводит оперштаб.

"Сегодня мы имеем двух точно подтвержденных больных, но объективно понимаем, что круг общения был (широким у этих людей - ИФ), значит, это количество будет расти", - добавил Артюхов.

Ранее сообщалось, что в Надым были госпитализированы два работника Медвежинского газопромыслового управления (филиал ООО "Газпром добыча Надым", поселок Пангоды) с подозрением на коронавирус, они являются жителями поселка Пангоды.

В последние две недели эти люди не ездили за границу и не контактировали ни с кем, у кого был подтвержден коронавирус, добавили в пресс-службе.

Ранее главный государственный санитарный врач по Надымскому району предписал отстранить от работы этих работников.

Жителям поселка Пангоды рекомендовали оставаться дома в режиме самоизоляции.

Проводились мероприятия по полной дезинфекции помещений управления, объектов с пребыванием людей газового промысла N1 месторождения Медвежье.

Было минимизировано передвижение транспорта и персонала между поселком Пангоды и газовыми промыслами Медвежьего месторождения, а также между газовыми промыслами.

Медвежинское газопромысловое управление создано для эксплуатации старейшего в регионе месторождения - Медвежьего. Численность сотрудников филиала - 860 человек, включая административно-управленческий персонал, находящийся в поселке Пангоды, и работников шести цехов (газовых промыслов), рассредоточенных по месторождению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще