Новости
11 января 2018 г. 10:12

Первые футбольные матчи на стадионе "Екатеринбург Арена" пройдут в начале апреля

Екатеринбург. 11 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Три тестовых матча в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году состоятся на стадионе "Екатеринбург Арена" в апреле и мае, сообщается на официальном сайте администрации города.

1 апреля футбольный клуб "Урал" сыграет с "Рубином". 15 апреля состоится матч между "Уралом" и "Спартаком", а 6 мая - между "Уралом" и "Амкаром".

"Наибольший интерес зрителей вызовет матч, который пройдет 15 апреля. Во время него организаторам предстоит протестировать готовность городской инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Так, будет перекрываться транспортный периметр, пройдет проверка коммунального сервиса. Ключевой задачей станет проверка пропускной способности входных групп стадиона и распределение пешеходных потоков болельщиков.

"Екатеринбург Арена" - крупнейшее спортивное сооружение Екатеринбурга, вмещающее до 35 тыс. болельщиков. На этой арене должны состояться четыре матча ЧМ (игры между командами Египта и Уругвая, Франции и Перу, Японии и Сенегала, Мексики и Швеции). Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще