Новости 25 марта 2015 г. 13:09

Первые лебеди прилетели после зимовки в тюменский заказник

Тюмень. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Несколько пар лебедей в минувший вторник появились на одном из озер в Белозерском федеральном заказнике, расположенном в Армизонском районе Тюменской области.

"Припозднились лебеди нынче с возвращением, обычно на неделю раньше прилетают", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в среду ведущий специалист-эксперт отдела экологического надзора и надзора в сфере разрешительной деятельности регионального управления Росприроднадзора Михаил Киргинцев.

По его словам, возможно, холодный март задержал возвращение птиц.

"Теплом первый весенний месяц не балует, сегодняшней ночью, к примеру, 14-градусный мороз был, с утра метет, на озерах даже заберег еще нет, одним словом, зима настоящая. Но, несмотря на морозы и метели, первые шесть лебедей вчера наконец-то вернулись в заказник на Орловское озеро", - сказал М.Киргинцев.

Он также добавил, что до той поры, пока озера скованы льдом, птицы будут "столоваться" на подкормочных площадках для кабанов.

Ранее сообщалось, что во второй половине марта в самые северные районы Тюменской области начали возвращаться "краснокнижные" орланы-белохвосты, которые зимуют в соседнем Казахстане.

При этом специалисты отмечают, что в этом году орланы-белохвосты вернулись на места гнездования позже обычного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще