Новости 28 ноября 2016 г. 11:15

Первые соревнования по лыжным гонкам среди глухих и слабослышащих спортсменов прошли в ХМАО

Ханты-Мансийск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Региональные соревнования по лыжным гонкам среди глухих и слабослышащих спортсменов 1997-2000 годов рождения прошли в Ханты-Мансийске, говорится в сообщении на сайте правительства ХМАО.

"Региональные соревнования проходили у нас впервые. В них приняли участие более 20 юношей и девушек из шести муниципальных образований ХМАО - Нижневартовска, Югорска, Сургута, Лангепаса, Нижневартовского и Кондинского районов", - отмечается в сообщении.

В течение двух дней они соревновались на 2,5 и 5-километровых дистанциях классическим и вольным стилем.

Победителем в гонке классическим стилем на дистанции 5 км стал сургутянин Ахуромазд Муминджанов. У девушек на дистанции 2,5 км первое место заняла представительница Нижневартовского района Екатерина Рогова.

В гонках свободным стилем на дистанции 5 км лучшим стал Исропил Гадарбошев из Нижневартовска. Среди девушек победу вновь праздновала Е.Рогова.

"Очень рад, что со следующего года лыжные гонки включат в программу Сурдспартакиады. Планирую стать постоянным участником этих стартов. Был приятно удивлен и обрадован тем, что по результатам этих соревнований смогу войти в сборную команду ХМАО и принять участие во всероссийских стартах", - приводятся в сообщении слова Ахуромазда Муминджанова.

Отмечается, что победителей соревнования станут проходными для зачисления в сборную команду ХМАО и участия во II Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов, которая пройдет в Ханты-Мансийске в марте 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще