Новости
5 февраля 2014 г. 12:31

Первым приоритетным инвестпроектом Свердловской области утвержден "Прокатный комплекс" КУМЗа

Екатеринбург. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительственная комиссия Свердловской области по приоритетным инвестиционным проектам в среду утвердила первый приоритетный инвестиционный проект региона - "Прокатный комплекс" ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" (КУМЗ), говорится в сообщении правительства региона.

Объем инвестиций предприятия в реализацию проекта составит более 22 млрд рублей. Регион предоставит КУМЗу налоговые льготы на сумму не менее 1,88 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что с 1 января 2014 года вступили в силу региональные нормативно-правовые акты, позволяющие правительству Свердловской области предоставлять налоговые льготы на особых условиях за счет установления статуса приоритетного инвестиционного проекта.

"Важно, чтобы бизнес-сообщество видело критерии, по которым мы предоставляем особые налоговые льготы. Отталкиваясь от структуры нашей экономики, мы выбрали 4 приоритетные сферы: обрабатывающие производства, добывающие производства, сельское хозяйство и IT - технологии. Это первое. Важен также объем инвестиций и реальные высокопроизводительные рабочие места. В этом смысле проект КУМЗа абсолютно соответствует. В рамках проекта предполагается создание более 500 новых высокопроизводительных рабочих мест. Производительность труда в новом комплексе составит более 50 млн рублей на человека в год. Кроме того, это новый уровень продукции для авиакосмической отрасли, судостроения. И главное для нас - это потенциал для развития новых производств в Свердловской области", - приведены в сообщении слова председателя правительства области Дениса Паслера.

Статус приоритетного инвестиционного проекта позволит КУМЗу получить пониженную ставку налога на прибыль на уровне 13,5%, а также освобождение от уплаты налога на имущество организаций в течение пяти лет с момента постановки на баланс имущества, созданного в результате реализации инвестпроекта.

Ранее сообщалось, что КУМЗ реализует инвестпроект по строительству нового прокатного комплекса из двух станов - горячей и холодной прокатки. Общий объем инвестиций в проект составит 23 млрд рублей. Планируется, что после запуска комплекса производство алюминиевых авиационных плит на заводе увеличится на 165 тыс. тонн, объем реализации продукции составит 40 млрд рублей. КУМЗ планирует ввести в эксплуатацию новый прокатный комплекс весной 2016 года.

"Каменск-Уральский металлургический завод" - второй по величине в России производитель алюминиевой продукции высокого передела, выпускает продукцию для аэрокосмического, нефтегазового, строительного комплексов, автомобильной промышленности.

УК "Алюминиевые продукты" управляет активами "СУАЛа", не вошедшими в состав ОК "РусАл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще