Новости 22 апреля 2016 г. 08:49

Первый арктический турнир по хоккею, претендующий на рекорд книги Гиннеса, прошел на льду Обской губы

Салехард. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Команды компаний, участвующих в строительстве завода по сжижению газа на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале ("Ямал СПГ"), впервые сыграли в хоккей на открытом льду Обской губы, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В первом арктическом турнире по хоккею с шайбой среди любительских команд приняли участие шесть сборных. На открытии турнира оргкомитет отметил, что по всем параметрам, особенно по географическим и климатическим условиям проведения, турнир может войти в Книгу рекордов Гиннеса.

"Особенно впечатляет игра, когда понимаешь, где расположена эта ледовая площадка. Предлагаю сделать турнир международным, как и наш проект", - сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, слова которого приводятся в сообщении.

Замминистра транспорта РФ Виктор Олерский в свою очередь поддержал предложение о том, что турнир среди коллективов нужно продолжить.

"Не стройкой единой. Такие спортивные состязания сплачивают людей. И хочется пожелать, чтобы они стали регулярными", - отметил В.Олерский.

По итогам турнира золото завоевала команда "Фортуна" (команда "Межрегионтрубопроводстроя"), "серебро" - "Бобры Югры" (команда Запсибгидростроя"), "бронзу" - "Команда 89" (сборная Ямала).

Взносы участников турнира будут направлены на продолжение ямальского историко-исследовательского проекта "Карские экспедиции" по увековечиванию памяти жителей Ямала, погибших во время Великой отечественной войны.

В настоящее время на строительстве завода "Ямал СПГ" работают 14 тыс. человек и более 3 тыс. единиц техники. Ожидается, что к лету число работников увеличится до 20 тыс. человек, техники - до 4 тыс. единиц.

Проект "Ямал СПГ" предполагает освоение Южно-Тамбейского месторождения и строительство СПГ-завода мощностью 16,5 млн тонн СПГ (тремя очередями по 5,5 млн т) и 1 млн тонн газоконденсата в год. Запуск первой очереди намечен на 2017 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще